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생활정보

쉽게 만들면서도 맛있는 초간단 요리 레시피 아이디어 5가지!

by INTJ피플 2024. 9. 28.

 

또띠아피자

 
 
안녕하세요, 다양한 생활의 정보를 제공해드리는 블로그 현정공입니다.
 
바쁜 일상 속에서도 간단하게 만들 수 있는 맛있는 요리를 원하시는 분들께 많은 재료없이 빠르게 만들 수 있는 초 간편 요리 레시피를 소개해 드리겠습니다.
오늘 소개해 드릴 바나나 팬케이크, 또띠아 피자, 식빵 토스트, 치즈계란와플, 양배추계란전까지, 냉장고 속 재료로 쉽고 빠르게 만들 수 있는 요리들입니다.
각 레시피는 요리에 익숙하지 않은 분들도 만들기 어렵지않기 때문에, 꼭 한번 도전해보시기 바랍니다.
 

1. 바나나 팬케이크

바나나 팬케이크는 아침 식사나 간식으로 제격입니다.  바나나의 달콤한 맛과 부드러운 식감이 특징입니다.

재료

  • 바나나 1개
  • 팬케이크 가루 1컵
  • 계란 1개
  • 우유 1컵
  • 버터 약간 (선택사항)
  • 기름 (팬에 바르기 위한 것)

만드는 방법

  1. 바나나를 1cm 두께로 자른다.
  2. 시판 팬케이크 가루에 계란, 우유, 버터를 넣고 잘 섞어 반죽을 만든다.
  3. 반죽에 잘라둔 바나나를 담가서 꺼낸 후, 반죽물이 잘 묻도록 한다.
  4. 기름을 두른 달궈진 팬에 반죽한 바나나를 올린다.
  5. 노릇해지도록 양쪽 면을 뒤집어가며 익힌다.
  6. 접시에 담고 추가 과일과 함께 곁들여 즐긴다.

이 팬케이크는 바나나의 자연스러운 단맛 덕분에 시럽을 뿌리지 않고 먹어도 충분히 맛있습니다.
위에 부담이 되지 않는 부드러운 식감의 달콤한 아침식사를 원하신다면 이 레시피를 추천합니다.
 

2. 또띠아 피자

또띠아 피자는 간편하게 만들 수 있지만 어떤 재료를 추가하느냐에 따라 건강한 메뉴가 될수 있는 피자로, 누구나 쉽게 따라 할 수 있습니다.

재료

  • 또띠아 1장
  • 토마토 1개
  • 계란 2개
  • 소금, 후추
  • 피자 치즈
  • 바질, 아보카도 그 외 취향에 맞는 채소 (선택사항)
  • 버터 또는 식용유

만드는 방법

  1. 토마토를 통으로 얇게 썬다.
  2. 버터 또는 식용유를 두른 팬에 토마토를 적당한 간격을 두고 올린다.
  3. 그릇에 계란을 풀고, 토마토가 올려진 팬에 계란물을 붓는다.
  4. 계란물 위에 소금과 후추로 간을 하고, 계란의 윗면이 다 익기 전에 또띠아를 그 위에 얹는다.
  5. 계란과 또띠아가 익으면서 붙으면 뒤집어서 또띠아면이 바닥으로 가게 하고, 토마토가 보이는 윗면에 피자 치즈와 원하는 채소를 얹는다.
  6. 피자 치즈가 녹으면 팬 위에서 반으로 접어 살짝 눌러준다.
  7. 접시에 담고 반으로 잘라 먹는다.

이 피자는 간단하면서도 탄수화물, 단백질, 지방이 골고루 포함되어 영양이 풍부해, 바쁜 아침이나 간단한 점심으로 좋습니다.
 

 

3. 식빵 토스트

식빵 토스트는 빠른 시간에 간단하게 만들 수 있는 요리로, 취향에 따라 다양한 재료를 추가하여 응용할 수 있습니다.

재료

  • 식빵 2장
  • 햄, 양파, 양배추, 옥수수 등 (취향껏)
  • 계란 1개
  • 슬라이스 치즈 1장
  • 기름

만드는 방법

  1. 식빵의 가운데를 네모 모양으로 잘라 꺼내둔다.
  2. 햄, 양파, 양배추, 옥수수 등의 야채를 0.5mm 이하로 잘라둔다.
  3. 그릇에 계란을 풀고 잘라둔 재료들을 섞는다.
  4. 기름을 두른 달궈진 팬에 가운데가 파인 식빵을 올리고, 가운데 빈 공간에 계란 혼합물을 넘치지 않도록 조심히 붓는다.
  5. 계란물을 부은 위에 슬라이스 치즈를 올리고, 잘라두었던 네모 모양의 식빵을 그 위에 올려 덮는다.
  6. 아랫면이 적당히 익으면 뒤집어서 다른쪽 면도 익힌다.
  7. 접시에 담고 반으로 잘라 먹는다.

이 토스트는 아침 식사로 완벽하며, 각자의 냉장고 속 재료만으로 간단하게 만들 수 있습니다.
 

4. 치즈계란와플

치즈계란와플은 아침이나 간식으로 먹기에 좋고, 빠른시간에 간단하게 만들 수 있는 요리입니다.

재료

  • 계란 2개
  • 치즈
  • 양배추 (선택사항)
  • 케찹, 버터, 시럽 (선택사항)

만드는 방법

  1. 그릇에 계란을 풀고 잘게 썬 치즈와 양배추를 넣어 섞는다.
  2. 예열된 와플 기계에 계란 반죽을 올리고 익힌다.
  3. 접시에 담고 적당한 사이즈로 잘라 케찹, 버터, 시럽 등을 곁들여 먹는다.

부드럽고 고소한 치즈가 들어가 있어 아이들도 좋아할 만한 맛입니다. 간단한 아침이나 간식으로 딱입니다.

 

5. 양배추계란전

양배추계란전은 간단하면서도 맛있고 건강한 요리로, 다양한 재료를 활용할 수 있습니다.

재료

  • 양배추 1/4개
  • 당근 1개
  • 밀가루 1숟갈
  • 계란 1개
  • 기름

만드는 방법

  1. 양배추와 당근을 얇게 채 썰고, 밀가루 한 숟갈과 계란 1개를 풀어 섞는다.
  2. 기름을 둘러 달궈진 팬에 양배추 반죽을 크게 한 숟갈 떠서 올리고 가운데에 공간이 생기도록 도넛 모양으로 펼친다.
  3. 가운데 공간에 계란을 깨서 넣고, 한쪽면이 익으면 뒤집어 다른쪽 면까지 노릇하게 익힌다.
  4. 접시에 담고 적당한 사이즈로 잘라 즐긴다.

이 전은 간단하면서도 영양가가 높아 반찬으로 좋고, 양배추와 당근의 단맛이 베어나와 아이들도 잘 먹을 수 있습니다.

 

재료와 조리방법이 간단하면서도 맛있는 요리 레시피들을 오늘 소개드렸습니다. 위 레시피들은 바쁜 일상 속에서도 손쉽게 만들 수 있는 요리들로, 아침, 점심, 저녁 또는 간식으로 언제든지 즐기기 좋습니다.
각 레시피는 쉽고 간단하게 따라할 수 있으며, 취향에 맞게 재료를 추가하거나 변형할 수 있으니 냉장고속 재료들을 활용하여 시도해 보시기 바랍니다.
맛있고 건강한 요리로 여러분의 식탁을 더욱 풍성하게 만들어보세요.

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